重機・建設機械レンタル ホーム >  2018年12月17日 肉祭り

2018年12月17日 肉祭り

こんにちは!東京オフィスのおにぎりです。

 

 

 

先日の仕事終わりに、学生時代の先輩にお祝いで焼肉に連れて行ってもらいました♪♪

 

 

 

向かったのは、飯田橋の「和牛焼肉 とびうし」さんです。

 

店内は個室なのでまったりできます(^^♪

 

 

 

 

まずは、、、極みタン。

 

金粉かかってて、リッチな気分です。

 

 

 

横の札におすすめの焼き方と食べ方がそれそれ書いてあるので、その通りにしていきます。

 

 

 

赤身肉が食べたくて次に頼んだのは、カメノコ!

 

焼き野菜と壺漬けタレカルビと共に運ばれてきました。

 

カメノコは赤身ですが水分が多いのでジューシーでした。

 

 

 

その後シンシンやハラミを食べて・・・

 

 

 

 

まだまだいきます!

 

 

ユッケです♡生肉、大好物です。

 

私が知っているユッケは細切りお肉に卵が乗っているイメージがありますが、

 

こちらは大きな薄切りお肉で、柔らかかったので一口でいってしまいました。

 

口の中でとろけて、もはや飲み物でした、、、

 

あとこの卵、溶くのに苦労するほど新鮮でプリプリでした~お箸でつまめます。

 

 

 

 

 

お次は、シャトーブリアンとハツです!

 

 

さすが、シャトーブリアン。王様のような扱いですね。

 

もはや焼き肉なのか?ステーキ??

 

レアに焼いて、シンプルにワサビと岩塩でいただきました。

 

 

 

ウニとお肉の巻き寿司、うにく♡

 

友人がネットで見てどうしても食べたかったもの。

 

私は残念ながら魚介料理全般苦手なので、後ろのお肉の炙り寿司を!

 

 

 

肉寿司ってなんでこんなにおいしいんでしょうね。

 

ボキャブラリーが乏しい私は途中からは「あー」しか言わなくなっていました。

 

 

 

写真を撮り忘れたのですが、

 

〆は「究極のTKG」・・・そう卵かけご飯ですね。

 

普段あんまり卵かけご飯食べないのですが、またしても新鮮な卵でペロリでした。

 

先輩はそれにいくら、ウニ、蟹をトッピングしていました(”_”)なんてリッチな!

 

 

 

 

 

 

お祝いだから、と張り切って食べ過ぎてしまいました~

 

実は写真はまだ一部で、他にも写真を撮り損ねたお肉たちが何個かあります。

 

ダイエット中なのですが、まあ、、こういうときは別だと考えることにします・・・笑

 

 

 

 

お肉大好きなのでやっぱりテンションあがってしまいますね。

 

ちなみに好きなお肉No.1は馬肉です。馬刺しです。笑

 

 

東京で美味しいお肉、特に馬刺しが食べられるお店がありましたら是非教えてください♡

 

 

 

 

 

おにぎり