2018年12月17日 肉祭り
こんにちは!東京オフィスのおにぎりです。
先日の仕事終わりに、学生時代の先輩にお祝いで焼肉に連れて行ってもらいました♪♪
向かったのは、飯田橋の「和牛焼肉 とびうし」さんです。
店内は個室なのでまったりできます(^^♪
まずは、、、極みタン。
金粉かかってて、リッチな気分です。
横の札におすすめの焼き方と食べ方がそれそれ書いてあるので、その通りにしていきます。
赤身肉が食べたくて次に頼んだのは、カメノコ!
焼き野菜と壺漬けタレカルビと共に運ばれてきました。
カメノコは赤身ですが水分が多いのでジューシーでした。
その後シンシンやハラミを食べて・・・
まだまだいきます!
ユッケです♡生肉、大好物です。
私が知っているユッケは細切りお肉に卵が乗っているイメージがありますが、
こちらは大きな薄切りお肉で、柔らかかったので一口でいってしまいました。
口の中でとろけて、もはや飲み物でした、、、
あとこの卵、溶くのに苦労するほど新鮮でプリプリでした~お箸でつまめます。
お次は、シャトーブリアンとハツです!
さすが、シャトーブリアン。王様のような扱いですね。
もはや焼き肉なのか?ステーキ??
レアに焼いて、シンプルにワサビと岩塩でいただきました。
ウニとお肉の巻き寿司、うにく♡
友人がネットで見てどうしても食べたかったもの。
私は残念ながら魚介料理全般苦手なので、後ろのお肉の炙り寿司を!
肉寿司ってなんでこんなにおいしいんでしょうね。
ボキャブラリーが乏しい私は途中からは「あー」しか言わなくなっていました。
写真を撮り忘れたのですが、
〆は「究極のTKG」・・・そう卵かけご飯ですね。
普段あんまり卵かけご飯食べないのですが、またしても新鮮な卵でペロリでした。
先輩はそれにいくら、ウニ、蟹をトッピングしていました(”_”)なんてリッチな!
お祝いだから、と張り切って食べ過ぎてしまいました~
実は写真はまだ一部で、他にも写真を撮り損ねたお肉たちが何個かあります。
ダイエット中なのですが、まあ、、こういうときは別だと考えることにします・・・笑
お肉大好きなのでやっぱりテンションあがってしまいますね。
ちなみに好きなお肉No.1は馬肉です。馬刺しです。笑
東京で美味しいお肉、特に馬刺しが食べられるお店がありましたら是非教えてください♡
おにぎり