2018年12月26日 韓国旅行
こんにちは!東京オフィスのおにぎりです。
クリスマスも終わり、今年もあと少しですね(+_+)
少し前ですが、3連休で韓国に旅行にいってきました。
韓国って近いのに今まで行ったことがなくて、いつかは、、と思ってたのですが
このたび思い立って行ってきました♪♪
成田空港からLCCで2時間半ほどで到着。ほんとに近い!(@_@)
余談ですが、今って出入国スタンプ無くなったんですね!(希望者は押してもらえるそうです)
海外旅行ちょっと久しぶりで、韓国のスタンプどんなのかな~と楽しみにしてたのでがっかり(´;ω;`)
あの旅に出た感、そしていろんな国のスタンプ見るの好きだったので寂しいです・・・
ホテルにチェックインしたらもう夜でしたので、早速夜ご飯のため明洞へ♡
サムギョプサル~(‘ω’)ノ
最近韓国料理といえば日本ではチーズダッカルビがもっぱらブームですが、
私はサムギョプサル派です。もちろん両方とも好きですが。笑
ビビンバもいただきました。
食べ終わったら夜の明洞をぶらぶら~
すごく栄えてますね(*’ω’*)
周りは日本人だらけ、店員さんも日本語ペラペラなので自分が国外にいることを忘れそうでした。
右の写真は屋台で食べたオレオのチュロスです。
クリームは自分でかけるのですが、斜めがけしようとして失敗しました。。。
次の日、午前中に予定があったのでそれを終わらせ
朝の6時台に朝ご飯でお腹ぺっこぺこだったので、弘大の定食屋さんでがっつりご飯。
メインが選べる定食で、ニラバーグとチキンの煮込み料理にしました。
韓国料理は小鉢がたくさん出てくるのが特徴的ですね。
真ん中で見るからにグツグツしてるのはチゲスープなのですが、これがとんでもなく熱いし辛くて・・・!
辛いものがあまり得意ではない私が生半可な覚悟で食べるものではなかったです。
その後また明洞に戻り、お土産をたくさん買い込みました(⌒∇⌒)
ながーいソフトクリームでちょっと休憩。
夜はホテルがある東大門に戻りました。
東大門はショッピングの街として有名なのですが、
その営業時間が驚き!朝の5時や6時まで営業している商業施設がほとんどで、
感覚が分からない私としてはそんな時間に買い物をしに来る人はいるのか・・?と疑問でした。
そしてお昼にがっつり食べたので夜はさらっと。
豚カルビ餃子と、韓国冷麺です。
餃子は焼き餃子ではなく蒸し餃子です。
韓国冷麺は、なんでハサミが乗ってるんだろう・・・とは思ってたのですが、そのまま食べてました。
そして食べ終わる直前に周りを見渡してみると、現地の方たちはハサミで麺を切って食べていました。
そちらの食べ方のほうが食べやすそうですね・・・(笑)
最終日は朝イチの便で日本に戻ります。
飛行機のチェックインを終えて、空港内で朝ご飯。
キンパとソルロンタンです。
韓国旅行の締めくくりは優しい味で・・・ほっこり♡
初の韓国旅行でしたが、
近い、時差がない、LCCで安い、ご飯美味しい、そして日本語が通じるので過ごしやすいですね。
今度はおしゃれなお店が多いらしいカロスキルにも行ってみたいと思います(^^♪
おにぎり