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2019年1月25日 うどんとお鍋
2019年1月25日 うどんとお鍋
こんにちは。東京オフィスのパンダです。
うどんが好き & お鍋が好きな方に
お勧めしたいごはんがあります。
「うどんすき」です。
神楽坂 鳥茶屋さん @ 飯田橋駅から徒歩6分ほど
ちょうどよい濃さのお出汁の中で
お野菜・鶏肉・海老・ハマグリ・湯葉・
ウズラの玉子・ちくわ・かまぼこ・生麩、
そして、きしめんを分厚くしたようなうどんが煮込まれています。
お鍋が目の前に置かれた瞬間、
「柚子の香りとお出汁の香りだけでライス3杯いける」
と思いました。
お出汁がとてつもなくおいしくてガブガブ飲んでいたら、
お店の方が継ぎ足してくださいました。
最後まで飲み干しました。
ありがとうございます。
うどんは、平たいきしめんの5倍は分厚くて食べ応えがあります。
もっちもちです。
のんびり食べていると伸びて量が増えます。
食べても食べても減らなくなるので注意です。
ただ、伸びた柔らかいうどんもおいしいです。
私は知らなかったのですが、
関西では有名なお鍋なんですね。
もっとはやく出会いたかったです。
それでは、さようなら。
パンダ