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2019年1月25日 うどんとお鍋

 

こんにちは。東京オフィスのパンダです。

 

 

うどんが好き & お鍋が好きな方に

 

 

お勧めしたいごはんがあります。

 

 

 

「うどんすき」です。

 

 

 

 

神楽坂 鳥茶屋さん @ 飯田橋駅から徒歩6分ほど

 

 

ちょうどよい濃さのお出汁の中で

 

お野菜・鶏肉・海老・ハマグリ・湯葉・

 

ウズラの玉子・ちくわ・かまぼこ・生麩、

 

そして、きしめんを分厚くしたようなうどんが煮込まれています。

 

 

お鍋が目の前に置かれた瞬間、

 

「柚子の香りとお出汁の香りだけでライス3杯いける」

 

と思いました。

 

 

お出汁がとてつもなくおいしくてガブガブ飲んでいたら、

 

お店の方が継ぎ足してくださいました。

 

最後まで飲み干しました。

 

ありがとうございます。

 

 

うどんは、平たいきしめんの5倍は分厚くて食べ応えがあります。

 

もっちもちです。

 

のんびり食べていると伸びて量が増えます。

 

食べても食べても減らなくなるので注意です。

 

ただ、伸びた柔らかいうどんもおいしいです。

 

 

私は知らなかったのですが、

 

関西では有名なお鍋なんですね。

 

もっとはやく出会いたかったです。

 

 

それでは、さようなら。

 

パンダ