2019年2月22日 コリアンタウン
こんにちは!東京オフィスのおにぎりです。
先日、友人から「チーズタッカルビが食べてみたい!」とのお誘いがあり
韓国まで行くのはアレなので、日本のコリアンタウン 新大久保に行って参りました。
ちょうど関東は雪が降っている寒い日でしたが、すごい人・・・!
電車から降りて改札出るまでも一苦労ですね。
最近の女子高生の中での人気スポットらしく、
若い女の子たちに囲まれながら韓国グルメを堪能してきました。
私たちが今回いったお店は、通称・イケメン通りにある韓国料理屋さん。
頼んだもの、まずはこちら。
チーズトッポギ
私お餅とっても好きなんですが、トッポギももれなく好きなんですよね(*’ω’*)
メニューにあるとついつい頼んでしまいます。
しかしここのトッポギ激辛でして・・・!!
全員汗だくになりながら食しました。
お次は、キンパ。
ごま油の香りがたまらないです♡
辛いものの箸休め的存在でした。
メインのチーズタッカルビはこちらです♡
今回はチーズタッカルビ&サムギョプサルのセットを注文しました。
熱された大量のチーズが溶けてこんなことに。
とてもフォトジェニック。ナイスチーズです。
誘ってくれた友人も大満足だったようで、これはハマる・・・と呟いてました。
ヤンニョムチキンも食べました。
あれ、家で作るときコチュジャンがっつりの辛い味付けにしていたのですが
初めてお外で食べたヤンニョムチキンは「思ったより甘い!!」でした。
路上ではあちこちで若者たちが今流行りのチーズハットグを食べて
チーズをビヨーンとさせていました。
韓国ではチーズブームなのでしょうか・・・美味しいですよねチーズ・・・
辛いものに合わせると最高ですね(‘ω’)ノ
自分へのお土産にトッポギ500gを購入して帰りました♡
普通のトッポギを作るだけでなく、肉巻きにしたりしても美味しいらしいので
いろいろ試してみようと思います(*’ω’*)
おにぎり