2017年12月9日 馬肉
こんにちは千葉出張所のモイです
12月になって本格的に寒い日が続いていますね!今年は秋が短かったような気がします。
食欲の秋は過ぎてしまいましたが、ここでグルメ情報です!
最近巷で「馬肉」流行っていませんか!?私の周りではどんどん馬肉料理屋が開店しています。
ジビエ大好き肉食女子の私は早速飛びついてヘルシーで美味しい馬肉専門店に行ってきましたよ!(行ったのは最近ではなく夏ですが(^^;))
馬を喰らうと書いてその名も「馬喰ろう(ばくろう)」!
船橋店に行きましたが、チェーン店なので都内にも何店舗かありますよ。
馬を喰らいに馬で来る猛者がいるかわかりませんが、こんなシャレた看板が…。
ドドーンとお肉がお出迎え。すごい迫力です!
店内はインテリアに凝っててお洒落な雰囲気です。所々に店員さんの茶目っ気溢れるネタが仕込まれているのでいろいろ見つけるのも楽しいです♪
この日はデラックスコースを注文。
前菜もすでにお肉!ローストホース
馬肉と言えばやっぱり馬刺し!各部位の盛り合わせ。少し甘めのお醤油にベストマッチ!
サラダもありました。
温菜は馬肉の煮込み。トロットロです
揚げ物もそのまんま馬肉!しっとり柔らかく揚げてあります♪
焼き物は炭火焼きステーキ!ニンジンのお馬さんも立っております。インスタ映えしそう!?
お肉そのものをしっかり味わえます♪
卓上には特製のお塩など調味料があるので味を変えつつ楽しめますよ!
〆はここに来てネギトロ!?かと思いきや、やっぱりこれも馬肉のトロ飯!
馬肉にネギとわさびが合うんです!
最初から最後まで馬肉馬肉馬肉。徹底しております。
刺身、煮込み、たたき、揚げ、焼き…あらゆる調理法で馬肉を堪能できました。お肉好きには大満足です!
しかもお料理だけならこのコースで3千円♪ 馬肉って意外とリーズナブルなんですね。
メニューに載ってる一品料理も興味をそそられる物がたくさんあるので、通いたくなるお店です!
冬になったので今度は桜鍋を食べに行きたいな~と思っている、モイでした