重機・建設機械レンタル ホーム >
スタッフブログ
2020年7月21日 夏の風物詩★
こんにちは(#^^#)
長梅雨の続く関東ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。
本格的な暑さはまだですが、茨城営業所には夏の風物詩がやって来ました!
子供たちに大人気のカブトムシ&クワガタです!!
(写真はカブトムシのみですが。。。)
見事な色とツヤ!!大きくてかっこいい!!
この辺りでは探しに行かなくても家の周りの木で獲れてしまうんです!
今年も大量(^^♪
実は写真に入りきらない量がいます!!
ザリガニ獲りも大人気です。田舎ならではでしょうか*^^*
お出かけの難しいご時世ですが、これから訪れるそれぞれの夏を存分に楽しみましょう(#^.^#)
茨城営業所:M
2020年6月28日 横浜ビブレ☆
こんにちは!本社のさくらです。
最近雨が続いており、だんだんと暑い日が増えていきましたね。
先日、二ヶ月振りくらいに外出しました。
友達と2人で横浜ビブレへ。
雨明けの蒸し暑い天気でしたが、相変わらず人はいっぱいで賑やかでした。
友達と色々喋りながらは歩き回ると3時間あっという間で、お腹が空いて来ました。
まだ16時頃だったし、夕飯まで我慢するのか少し食べて空腹を抑えるのか迷いどころ…
こちらのお店へ
ジョンノハットグというチーズハットグのお店です。
注文したのは人気のチーズハットグ、タッカンジョンとタピオカミルクティーです。
新大久保の別のお店にも食べたことがありまして、やっぱり美味しいな!と思いました。
皆さんもよければ一度試してみてくださいね。
最後までお読み頂きありがとうございました!
さくら
2020年5月20日 自粛中のお楽しみ
こんにちは、本社のマロンです。
5月も後半に差し掛かり、30度近い気温の日も増えてきましたね。
外出自粛に加えて、現在有難いことに在宅勤務をさせてもらっているので
外に出ることがほぼありません。
そんな今の私の楽しみは「お菓子のお取り寄せ」です。
自粛に伴い、通常は店頭販売のみのお店が通信販売始めました!と宣伝している
のを見かける機会が増えました。
遊びに行けない分せめて美味しい物が食べたい、とついつい購入してしまいます。
そんなお取り寄せ通販の中で私的に一番のおすすめは
ポムダムールトーキョーさんのりんご飴です!!!!
お店自体は新宿にあり、何度か立ち寄ったことがあるのですが、ここのりんご飴は本当に美味しいです♪
美味しい分お店はいつも混んでいて、入店を諦めることもしばしばあります…。
そんなりんご飴を手軽にお家で食べられる通販に挑戦しない手はない!と思い、無事にゲット。
実際に届いたものがこちらです!
プレーン&シナモンのセットを購入したのですが、丸々一個おまけの「桜小町」味がついていました!!
プレーン
おまけの桜小町
お店と変わらない味で瑞々しいりんごとパリパリの飴が本当に美味しく
あっという間に完食してしまいました♪
特に桜小町味は初めて食べましたが、桜の甘じょっぱさが絶妙で、
今年お花見等が出来なかった分少しでも春を感じる事が出来て嬉しかったです。
皆さんも是非一度通販にチャレンジしてみて下さい!
________________________
営業を再開するお店も増え、だんだんと元の生活に戻りつつありますが
油断せず、今後も自分なりの楽しみ方を模索しながら
自粛生活を心がけて行こうと思います(`・ω・´)
マスク着用が厳しい季節になってきましたので
皆さんも熱中症等には気を付けてお過ごし下さい。
マロン
2020.5.18 琥珀石☆
こんにちは!切手母さんです。
みなさん新型コロナウイルスの影響は大丈夫でしょうか?
我が家の娘たちの学校は休校となりました。
以前のようにお買い物や外食に行ったりできなくなり、お家でこもりきり毎日お留守番の日々です。
そこで先日娘たちがはまっている“音フェチ”動画によくでてくる“琥珀石”なるものを作ってみました。
寒天と砂糖でてできるお菓子なのですが、宝石のように綺麗なんです(*’ω’*)
・・・ですが私が作ったのはそこまできれいにできず・・・(笑)
食紅で着色し、なんと完成まで1~2週間かかるそうです(`・ω・´)
下の娘は出来上がりが楽しみで仕方ないらしく、「もう食べられる??」とすぐに聞いてきました(笑)
どんな出来上がりになるか楽しみです♡
~2週間後~
無事完成しましたー!!!
外はカリカリ・中はもっちりしっとりなゼリーが出来上がりました(∩´∀`)∩
・・・が私をはじめあんなに楽しみにしていた娘たちも口に合わず食べれませんでした(`・ω・´)笑
そんな中この話を聞いてくれていたジャスミンさんが「私食べたい!!!」と言ってくれ、おいしいおいしいと食べてくれました(´;ω;`)
次回は誰が食べてもおいしいと言ってもらえるようなお菓子を作れるように頑張りたいと思います!!!!!!!!!!
2020年5月2日 ステイホームを楽しむ
こんにちは。千葉営業所のモイです
もう5月ですね。一気に暖かくなってびっくりです
緊急事態宣言が続いていて、いいお天気でも出掛けられない日が続いていますね。
ステイホームで楽しめる事。ゲーム、映画鑑賞、読書…
そして料理!
久しぶりにお菓子作りをしようと材料を集めましたが、皆さん考えることは一緒なのか、今は小麦粉などの粉ものやバターが品薄で入手しにくい状況みたいです
前回の記事で「次回はまた別の異国料理のお店へ」と予告したんですが、それも行かれなくなってしまったので異国のお菓子などを作る事にしました!
☆アモール・ポレンタ☆
北イタリアの伝統菓子です。
ポレンタというのはトウモロコシ粉を使った粥のようなものを指すそうですが、同じトウモロコシ粉を使って作るケーキがアモール・ポレンタです
はじめてコーングリッツを買いました。コーンフラワーやコーンミールよりも粗く、つぶつぶとしています
材料を混ぜて焼くだけ!結構簡単です
パウンドケーキ型で焼きました。
意外とコーンの匂いはしませんが黄色い粒が主張していますね
焼きたての暖かい状態ではふんわりとしていてバターのいい香りがします
冷蔵庫で一晩寝かせると落ち着いてもっちりとなりました
コーングリッツの粒がプチプチとして面白い食感です。素朴で美味しいケーキでした♪
☆コーングリッツのチーズマフィン☆
コーングリッツがまだまだ余っているので、今度はしょっぱい系を作りました
見た目はほとんどアモールポレンタと一緒ですね(笑)
砂糖は入れず、バターも少しだけ。味付けは粉チーズ。
ほろほろとしたチーズパン、という感じです。とっても良い風味。
もうすぐ2歳になる娘も朝ごはんにモリモリ食べてくれました!
(コーングリッツの粒がボロンボロンにこぼれて掃除が大変です…!)
お菓子以外にも、ナンプラーを使ったベトナム風なますを作ってベトナムのサンドイッチ「バインミー」を手作りしてみたり…
市販のタレを購入して炊飯器でシンガポールの「カオマンガイ」を作ってみたり…
異国の料理を手作り、なかなか楽しいです!即席の調味料もたくさん売っているので結構手軽に作れるものも多いですね
GWに入りますが、まだまだお出掛けできないので引き続き手作りを楽しもうと思います♪
いろいろと大変な時期ですが、皆様も周りと協力し合って健康第一に過ごしましょう!
モイ